Американские бомжи могут спать спокойно

Власти Лос-Анджелеса разрешили бездомным спать на тротуарах.

Теперь полиция Лос-Анджелеса не будет арестовывать бомжей, спящих на улице.

Такое решение было принято в ходе переговоров между представителями групп по защите прав человека и представителей городской администрации. Споры на этот счет возникли после того, как шестеро бездомных подали иск против городской администрации, обязавшей полицию не позволять бомжам спать на тротуарах. В соответствии с договоренностью между городскими властями Лос-Анджелеса и американским союзом борьбы за гражданские свободы, бездомным будет позволено спать на тротуарах по ночам. «Мирный сон» будет продолжаться с 9 часов вечера до 6 часов утра. «Спальное место» при этом не должно находиться ближе, чем в трех метрах от входных дверей домов и зданий.

Нововведение будет действовать до тех пор, пока в городе не будет построено 1250 домов, в которые будут расселяться бездомные.

В настоящий момент в Лос-Анджелесе проживает около 90 000 бездомных при общей численности населения в 10 миллионов человек.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.