Миллионы для любимой собаки

|

«Мисс скупость» завещала своей собаке около 15 миллионов долларов.
Владелица крупнейшей в США гостиничной империи, Леона Хелмсли, которую прозвали «Королевой скупости» и даже сняли про нее одноименный фильм, умерла на 88-м году жизни на прошлой неделе.
Хелмсли известна своими скандальными высказываниями, такими как «налоги платят только маленькие люди», и оставалась «большим» человеком, включая в графу не подлежащих налогообложению расходов свои траты на личные цели. В 90-х годах ее осудили за уклонение от уплаты налогов, ей даже пришлось некоторое время провести за решеткой.
В последние годы жизни королева скупости потратила десятки миллионов долларов на благотворительность. В частности, двадцать пять миллионов долларов было выделено госпиталю Колумбийского университета в Нью-Йорке, пять миллионов - фонду помощи пострадавшим от урагана «Катрина» и еще пять миллионов долларов - семьям пожарных, погибших в здании Всемирного торгового центра в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года. Миллионы долларов были также переведены на реставрацию афроамериканских церквей в южных штатах страны.
Собака Леоны Хелмсли продолжит свою сладкую жизнь, и после смерти будет похоронена рядом с хозяйкой в фамильном мавзолее.
Миллиардерша завещала своей болонке мальтийской породы по кличке Трабл (Trouble), 14,7 миллионов долларов. Несколько миллионов Леона оставила своему брату Элвину Розенталю, которому поручено заботиться о собачке, и двум из четырех внуков покойного сына Джея Панзирера, чтобы они посещали могилу их отца один раз в год. Всем остальным родственникам не досталось ни гроша.
Наша справка:
Леона Хелмсли славилась своей жесткой деловой хваткой. Она создала всемирно известный бренд Helmsley Hotels. На пару с последним мужем Гарри они сколотили настоящую бизнес-империю, строя по стране отели и бизнес-центры, такие как Empire State Building в Нью-Йорке. Оставшаяся после смерти миллиардерши недвижимость, среди которой отель Park Lane и основная часть знаменитого небоскреба, по большей части перейдет благотворительным фондам.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.