Ловушка города ангелов

11 августа Лос-Анджелесский аэропорт стал ловушкой для 20 тысяч человек.

В 13:30 по местному времени завис компьютер системы безопасности и не работал до 19:45. Лишенные привычных подсказок компьютера и базы данных о нежелательных лицах и преступниках, пограничники и таможенники не могли осуществлять проверку прибывших пассажиров в ручном режиме. В результате несколько тысяч человек в зоне прилета до прохождения границы не смогли ступить на гостеприимную землю США.

Кроме того, постоянно приземляющиеся по расписанию лайнеры, добавляли к ним сотни и тысячи пассажиров. Власти в 14:30 приняли решение о том, что людей проще удерживать в самолетах, так как в допограничной зоне аэропорта уже не было места.

В 60 самолетах ожидали выхода тысячи гостей Лос-Анджелеса, их пытались снабжать едой и питьем и откачивать санузлы лайнеров, чтобы люди могли пользоваться туалетами. Экипажам разрешили периодически включать двигатели, чтобы обеспечить работу климатических установок.

Пассажирам, скопившимся в аэропорту в дограничной зоне, пришлось гораздо хуже, поскольку она просто не предусмотрена для длительного нахождения большого количества людей. В автоматах с едой и напитками очень быстро закончилось содержимое.

В 19:45 удалось частично восстановить работоспособность системы и измученных многочасовым ожиданием людей начали пропускать в США. Полностью компьютер на всех терминалах заработал в штатном режиме в 23:45, а скопление пассажиров на границе удалось ликвидировать лишь через час после этого.

Мучения прилетевших после прохода границы не заканчивались - за пять часов на подъездах и стоянках аэропорта скопилось огромное количество автомашин встречающих рейсы людей. Выезд на автостраду для некоторых из них из-за пробки длился полтора часа.

Специалисты не дают комментариев о причинах сбоя компьютерной системы - возможно, они пока еще не известны.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.