Безумства по Элвису Пресли

|

У легендарного певца и сейчас не меньше фанатов, чем при жизни.

В память о 30-ой годовщине со дня смерти Элвиса Пресли 16 августа 1977 года, в Мемфис съедутся толпы поклонников.

С 11-19 августа организаторы мероприятия ожидают более 50 000  преданных фанатов всемирной музыкальной иконы, идола и кумира миллионов людей. 

Все места в отелях, находящихся в 15-20 милях от центра города, уже распроданы.

Также разошлись все билеты на концерт 16 августа, на котором выступят музыкальные группы и будет показан фильм, смонтированный из живых записей Элвиса. В программу фестиваля добавлен еще один ночной показ.

Концерт – это всего лишь одно из 100 запланированных мероприятий на эти 9 дней. Среди наиболее ожидаемых - Ultimate Elvis Tribute Artist, конкурс двойников Пресли, в котором будут соревноваться 25 «Элвисов» со всех концов света. Пока еще есть билеты на отборочные соревнования двойников Элвиса 12 августа, но чтобы получить места на финал 17 августа придется прибегнуть к всевозможным хитростям, например,  приобрести абонемент на все мероприятия.

В связи с предстоящим наплывом фанатов организатор фестиваля, фирма Graceland, впервые решила отменить правило «держаться подальше от газонов» на время концертов и показов кинофильмов 13-14 августа на лужайке перед домом Элвиса.

По словам директора «Мемориального Фонда Элвиса Пресли» Дика Гейтона, место рождения певца – городок Тупело (Tupelo), находящийся в 90 милях к юго-востоку от Мемфиса, также ожидает огромное количество поклонников. В Тупело будут проходить экскурсии по памятным местам, связанным с Пресли, включая хозяйственный магазин, где он приобрел свою первую гитару.

В мире Элвиса почти любое место, связанное с ним, вызывает неподдельный интерес. К примеру,  отели в Хамптоне (Hampton) составили свой городской маршрут по стопам Короля Рок-н-ролла, который включает 10 объектов.

А для самых преданных фанатов и поклонников Элвиса с 30 августа по 3 сентября пройдет багамский «Круиз Элвиса» по маршруту  Фрипорт – Нассау, организованный компанией Carnival Celebrity.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.