8-летний террорист

| |

Борьба с терроризмом иногда принимает форму паранойи.

Особенно, когда ведомственные инструкции пытаются безукоризненно соблюдать сотрудники, не отягощенные сообразительностью.
Курьезный случай произошел на днях в штате Колорадо в США. Сотрудник авиакомпании Great Lakes Airlines, проводивший регистрацию пассажиров на рейс, вылетающий из аэропорта города Cortesa, согласно действующим правилам сравнивал фамилии и имена клиентов со списком разыскиваемых террористов. Обнаружив полное совпадение, он вызвал подкрепление из службы безопасности, не удосужившись подумать – может ли 8-летний мальчик, стоящий перед ним, быть террористом?
Прибывшие по вызову сотрудники, также не обладали инициативой и разумной решительностью, иначе бы не стали запрашивать дополнительную проверку личности ребенка. В результате всех проволочек 8-летний тезка террориста и сопровождавшая его совершеннолетняя сестра пропустили свой рейс.
Перед детьми извинились, а высокое начальство отрицательно отозвалось о действиях бдительных, но не слишком сообразительных сотрудников. Однако формально инструкции нарушены не были, так как в них не определен минимальный возраст террористов.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.