80 километров в час на инвалидной коляске

|

Бен Карпентер из штата Мичиган США в тот день остался жив только чудом.
Бен, прикованный болезнью к инвалидной коляске, использует для передвижения ее модель с бензиновым двигателем.

В роковой для себя день Карпентер заехал для заправки на знакомую бензоколонку.

При выезде с ее территории ручки на спинке инвалидного кресла Бена «удачно» застряли в решекте радиатора трейлера-дальнобойщика, который тоже выезжал с заправочной станции. Водитель и напарник огромного тягача ничего не заметили за высоким капотом грузовика и вырулили на автостраду.
Через несколько минут трейлер разогнался до своей обычной скорости 80 км/час. Все было как всегда, за исключением того, что перед радиатором грузовика на той же скорости летел бедняга Бен в своём инвалидном кресле.
«Рекордный заезд» прекратился только через 6 километров благодаря встречным автолюбителям, которые звонили диспетчерам службы спасения и выкрикивали малопонятные фразы: «Боже! Он сидит на инвалидном кресле и мчится, как ни в чём не бывало!» «Вы мне, конечно, не поверите, но грузовик на автостраде «Красная стрела» везет впереди себя парня в инвалидном кресле!» Машина полиции догнала грузовик и остановила его на обочине.
Шофер трейлера не верил словам офицера о парне в инвалидном кресле перед его капотом, пока не вышел из машины и не посмотрел сам. Бену удалось усидеть в кресле, так как он был пристегнут. Он совсем не пострадал, что ещё раз подтверждает старую истину «пристегните ремни безопасности», только облил себя купленным на заправке напитком.
Полиция района Пау Пау (Paw Paw) считает, что до непоправимой катастрофы оставалось немного времени - шины на колесах инвалидной коляски были совсем стесаны, и они бы не выдержали ещё пары километров на скорости 80 км\час. Офицеры уверены, что можно 200 лет проработать в полиции и никогда не увидеть ничего подобного.
А прокурору ещё придется решить, стоит ли возбуждать уголовное дело по этому случаю.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.