Лишение свободы после свадебного путешествия

|

Нью-Йоркский адвокат был насильно помещен в карантин решением суда.
Так завершилось для Эндрю Спикера (Andrew Speaker) свадебное путешествие в Грецию на остров Санторин, однако, Греция здесь не при чем.
Перед поездкой Эндрю сдал анализы по подозрению на туберкулез. Врачи из Центра по Контролю Заболеваний (CDC) и Департамента здравоохранения Атланты, а также будущий тесть, биолог, работающий в том же CDC, рекомендовали Спикеру отказаться от поездки до окончания тестов. Несмотря на это официального запрета не последовало, и 12 мая Эндрю вместе со своей  будущей супругой улетел в Грецию в свадебное путешествие.
В то время, пока молодожены наслаждались друг другом, появились результаты анализов, показавшие наличие у Эндрю очень опасного заболевания - особо устойчивого варианта туберкулеза (XDR-туберкулез), который не подавляется никакими антибиотиками. 

Спикеру незамедлительно сообщили об этом, о необходимости скорейшей изоляции и требовании возвращаться домой частным транспортом. Адвокат пожалел десятки тысяч долларов на аренду отдельного самолета, втайне от медиков добрался до Чехии и полетел обычным рейсом Чешских авиалиний из Праги в Монреаль.
Всем 199 пассажирам этого рейса теперь официально запрещен въезд в США!!!
Далее 24 мая 31-летний Эндрю на автомашине отправился из Канады в США, хотя его ждали там только 5 июня самолетом из Греции. Адвокат спокойно пересек границу, за что американские пограничники получат взыскание, поскольку он был включен к тому моменту в списки лиц, которым запрещен въезд в США! Пограничники спохватились и сообщили о своей оплошности только через 6 часов. После этого Спикера и его супругу искали все правоохранительные органы Америки, что не помешало им переночевать в отеле в Олбани и 25 мая приехать домой в Нью-Йорк.

Там, наконец, Эндрю задержали и специальным решением суда, первым за последние 40 лет!, лишили свободы по причине опасного заболевания.

Спикера в марлевой маске перевели под охраной федеральных маршалов на специальном самолёте в исследовательский центр Денвера, который занимается лечением нестандартных форм туберкулеза. Там он находится до сих пор в карантине, жене разрешено его навещать.
Пациент чувствует себя нормально, по-прежнему не кашляет, но его пока не собираются выпускать. Врачи высоко оценивают его шансы на выздоровление, так как он в хорошей форме и никогда ничем серьезным не болел, но лечение будет стоить от 250 до 350 тысяч долларов, в зависимости от того, потребуется ли хирургическое вмешательство.  Так как Спикер много путешествовал по миру, врачи не могут определить место, где он заразился туберкулёзом. Также сложно определить, сколько человек на маршруте его свадебной поездки, могли заразиться от него, хотя на территории США власти пытаются выявить и проверить всех его возможных контакторов.

Наша справка:

Люди, зараженные XDR туберкулёзом, устойчивы к антибиотикам первой и второй линии, возможности лечения ограничены, смертность высока. На данный момент нетипичный туберкулёз можно найти на любом континенте Земли, надо только тщательно поискать. Ещё в сентябре 2006 года Всемирная Организация Здравоохранения  предупреждала об опасности нового типа туберкулёза.
Он быстро распространяется. Если  за 2004 год было зафиксировано около 500 000 случаев заражения по всему  миру – в Африке, Восточной Европе, Америке, то количество инфицированных на 2006 год оценивается до 9 миллионов человек.
В США было зарегистрировано всего 64 случая с 1993 года. 21 пациент умер, несмотря на усилия врачей.



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.