Въездной туризм США - следы терактов 11 сентября

Последствия трагедии, ужаснувшей Америку и весь мир, до сих пор сказываются на туризме.
В прошлом 2006 году в Соединенные Штаты приехало на 4 миллиона туристов меньше, чем в 2000-м.
США всегда были одной самых любимых стран для путешественников со всего мира. От небоскрёбов  «Большого яблока» (Нью-Йорка) до пляжей западного побережья, от северной Аляски до южного Техаса, многочисленные интересные места и разнообразные пейзажи этой огромной страны привлекали внимание туристов пяти континентов.
Тем не менее, после терактов 11 сентября, американская мечта стала менее притягательной для тех, кто планирует отправиться в путешествие. Итогом стало  снижение потока туристов на 16 % за последние 6 лет, по данным Департамента торговли и фирмы NYCCompany.
Какие причины вызвали это снижение?
Ассоциация индустрии путешествий США утверждает, что к трудностям с получением визы и строжайшим мерам безопасности при въезде в страну, добавляется страх нового террористического акта. В конечном счёте, неуверенность и сложности путешествия определили выбор путешественниками других стран, особенно это справедливо для  туристов из Латинской Америки.
Так, число бразильских туристов снизилось на 30 % с 2000 года, аргентинских - на 60 %, венесуэльских -  на 39 %.
Однако граждане не всех стран реагируют подобным образом. Туристы из Южной Кореи и Австралии значительно увеличили свое присутствие в США за последние годы. Не отстает от них Испания – число туристов из нее, приезжающих в США, увеличилось на 14% по отношению к 2000 году.  Не так существенно, но увеличился поток из некоторых других европейских стран, Японии и Китая.
Для европейцев поездка в Америку становится все более привлекательной благодаря разнице в курсах евро и доллара.  Съездить в США в 2007 году получается гораздо  дешевле, чем 6 лет назад и европейские туристы открыли для себя удовольствие шопинга в крупных супермаркетах 5-й Авеню, Вест Виллидж и Сохо.
Но, оставаясь одним из мировых лидеров инкаминга, Америка все еще не может вернуть прежний уровень и количество принимаемых туристов.


Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.