Голливуд прощается с сигаретами

|

Американцы любят все упрощать и делать максимально удобным.
В свое время они упростили классический английский язык и продолжают трудиться над ним и сегодня. По той же причине именно в США впервые родилась система кодирования фильмов по возрастным ограничениям. После введения специальной классификации жизнь кинопрокатчиков и родителей упростилась – рядом с названием каждого фильма или аниме проставляется буква, соответствующая разрешенной возрастной группе зрителей.
Поборники здорового образа жизни в США празднуют очередную победу.

Теперь фильмы, в которых курение сигарет часто появляется в кадрах, попадают в категорию R, ограничивающую аудиторию такой ленты зрителями не младше 17-летнего возраста.

Ранее знак R проставлялся рядом с фильмами, в которых встречались сцены откровенного насилия, секса и грубой нецензурной брани.
Несомненно, что за новым правилом последуют невидимые для большинства рядовых граждан изменения.

Голливудские продюсеры будут вынуждены балансировать на грани. С одной стороны буква R значительно сужает аудиторию и уменьшает   доходы от проката, с другой стороны, бюджет многих фильмов значительно пополняется табачными компаниями за то, что его герои дымят на экране сигаретами определенной марки.

Оценив плюсы и минусы обеих возможностей, эксперты склоняются к тому, что буква R победит и Голливуд постепенно расстанется с сигаретами в фильмах.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.