Клубника и алкоголь побеждают болезни

| Сочетается ли клубника и дайкири?
В Таиланде решили найти ответ на этот непростой вопрос. Если спросить ценителей классических коктейлей, их ответ будет однозначно отрицательным. Однако  специалисты-диетологи считают по-другому. По их мнению, клубника прекрасно сочетается с каким-нибудь аперитивом на основе крепкого алкоголя, например рома, и это весьма благотворно сказывается на здоровье.
Получается, что дайкири с клубникой – самый полезный коктейль из всех возможных.
К такому выводу пришла группа тайских исследователей под руководством Коракота Чаньиракула (Korakot Chanjirakul) из университета Касецарт (Kasetsart), которая вместе с Департаментом сельского хозяйства США изучала способы длительного хранения клубники в свежем виде.
В ходе экспериментов выяснилось, что алкоголь не только превосходно справляется с поставленной задачей, но и в состоянии усилить антиоксидантные свойства этих плодов, которые благодаря содержанию различных соединений, от полифенолов до антоцианов, помогают противостоять развитию сердечно-сосудистых заболеваний.
Следует уточнить -  эту необычную рекомендацию нужно принять с известной долей осторожности. Если и в самом деле алкоголь в дайкири усиливает профилактические свойства клубники (как в случае с черникой, соединенной с шампанским), так или иначе, чрезмерное его употребление представляет серьезную угрозу для здоровья.






Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.