Магазины Duty Free несут миллионные убытки

Террористическая угроза негативно влияет на коммерцию и сервис в аэропортах.
С тех пор как в августе 2006 года были введены строгие ограничения по перевозке жидкостей, у транзитных пассажиров по всему миру конфисковано алкоголя и парфюмерии на десятки миллионов  долларов.
Подсчитано, что только в лондонском аэропорту Хитроу  каждую неделю у пассажиров, пересаживающихся на стыковочные рейсы,   конфискуют товаров примерно на 750 тысяч фунтов стерлингов. Купленные в магазинах Duty Free жидкости уничтожаются, так как  их невозможно перепродать или вернуть поставщикам.

В результате пассажиры стали покупать меньше товаров и магазины Duty Free несут колоссальные потери.

Новые правила перевозки, которые будут представлены в конце  марта, сделают невозможным  провоз из Великобритании бутылки «родного» шотландского виски  для родственника в Австралии.
Пассажирам будет  позволено ввозить  бутылки с жидкостью  свыше 100 мл только с их последнего аэропорта  назначения, а все рейсы из Англии в Австралию прекращают дозаправку.
Европейский Совет магазинов  беспошлинной торговли (European Travel Retail Council) лоббирует  всемирные правила перевозки жидкостей с тем, чтобы пассажиры могли покупать  продукцию  duty-free, куда бы они ни  ехали. Начинается сезон отпусков, большинство людей путешествуют раз в году и не имеют глубоких познаний о системах безопасности по всему миру. Соответственно ожидается рост конфискаций. Пассажирам рекомендуется в каждом отдельном  случае консультироваться перед покупкой  алкоголя или парфюмерии.
Американские и европейские представители  встретятся в апреле, чтобы попытаться  выработать общие правила и  разрешить пассажирам, направляющимся  в главные аэропорты Лос-Анджелеса и Нью-Йорка, перевозить жидкости из duty-free  в ручной клади.
В Европе транзитные пассажиры могут перевозить жидкости  из  duty-free  в опечатанном  пакете, и  Европейский Совет беспошлинной торговли пытается уговорить  другие страны последовать этому примеру.
Крупнейшие аэропорты мира,  такие как в Гонконге, Сиднее, Сингапуре и Нью-Йорке,  поддержали установленный в Европе порядок  провоза и присоединились к мировой схеме.  
Сейчас  уровень продаж в магазинах  Duty Free постепенно восстанавливается  по сравнению с прошлым годом, когда были  введены ограничения и показатели  упали почти на 20 %.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.