Йоко Оно запретила показ фильма о Ленноне

Премьера документального фильма «Три дня из жизни» о Джоне Ленноне была отменена.
Вдова солиста легендарной группы Битлз Йоко Оно не дала публичного разрешения на показ фильма.
Премьерный показ был запланирован на вторник 6 марта и должен был пройти в частной академии города Бервик  (Berwick) штата Мэн в США.
Директор школы заявил, что с одной стороны, он был буквально завален вопросами от фанатов, состоится ли вообще премьера, а с другой стороны,  претензиями от адвокатов Оно.
Рой Томас, продюсер  проекта, смонтировал любительскую съёмку, сделанную в квартире самого Джона Леннона в  двухчасовой документальный фильм о самых ярких моментах жизни артиста.

Любительская съёмка была произведена экс–супругом Оно, Тони Коксом в феврале 1970 года, ровно за два  месяца до распада коллектива.
Томасу и его партнёрам нельзя было обойтись без разрешения Йоко Оно, поскольку  авторские права на материалы принадлежат именно ей.
Собственно, это и явилось причиной того, что премьера планировалась без широкой  огласки в частной школе.

Но адвокаты вдовы категорически запретили даже такой ограниченный показ, хотя материалы съёмок были проданы Томасу в 2001 году  бывшим мужем Оно за 1 миллион долларов.

Надо заметить, что среди материалов были съёмки различных туров Битлз, интервью, а также первое исполнение песни Леннона Instant Karma на публике.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.