Китай наступает, Франция, США и Испания сдают позиции

Мировая Туристическая Организация (ОМТ) сделала неутешительные для США прогнозы.
По результатам 2006 года Китай вплотную приблизился к тройке лидеров мирового въездного туризма.


Франция традиционно занимает лидирующую позицию с результатом около 77 миллионов принятых туристов.


Испания сохраняет позиции второй туристической страны в мире, несмотря на угрозу Китая. В прошлом году Испания сохранила за собой место второй самой посещаемой страны мира, приняв 58,3 миллиона иностранных туристов.


Бурно развивающийся инкаминг Китая показал абсолютный результат всего на 9 миллионов человек меньше чем Испания - 49,6 миллионов туристов, и «нацелился» на третье место, занимаемое США с показателем 50,9 миллионов.

При этом США остается на первом месте по общей сумме доходов, полученных от туризма. 

Расчеты, проведенные экспертами OMT, показывают, что к 2010 году «азиатскому дракону» удастся отобрать у США третье место, и приблизиться на опасное расстояние к уровню въездного туризма Испании, а возможно, и превзойти его.


Почти никто не решается указать конкретную дату кульминации китайского восхождения, но многие специалисты сходятся во мнении в том, что если в 2010 году Китай ещё и не будет лидировать на международном рынке мирового туризма, то будет уже очень близок к этому.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.