Знаменитый каток отмечает юбилей

| Центр Рождественских и новогодних мероприятий в Нью-Йорке находится в Манхеттене, рядом с Рокфеллеровским центром. 
Здесь же на площади традиционно устанавливается самая большая рождественская елка города, которую ньюйоркцы считают главной елкой страны.
Одним из неизменных праздничных атрибутов для горожан уже на протяжении 70 лет является  каток, расположенный недалеко от елки. Впервые он был открыт 25 декабря 1936 года как первая искусственная площадка для катания на коньках в центре города.
В то время для любителей коньков были необычными  комфортные условия – ночное освещение и иллюминация, отапливаемая раздевалка, музыка и обеденная зона, где продаются напитки и закуски.
Сегодня каток Манхеттена очень популярен не только у ньюйоркцев, но и среди туристов. Рядом с ним расположено множество ресторанов и знаменитая золотая статуя Прометея. Каток открывается каждый октябрь и работает семь дней в неделю до самого апреля. Несмотря на то, что по современным меркам каток небольшой и одновременно на нем могут кататься до 150 человек, он всегда заполнен, и за зимний сезон получить удовольствие от волшебного скольжения на катке успевают 250 тысяч человек.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.