Египетские пирамиды переживают свои худшие времена

Специалисты американского Университета Джорджа Вашингтона в сотрудничестве с сотрудниками National Geographic провели исследования 94-х объектов, входящих в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.

 
В результате на свет появился своеобразный реестр, распределивший достопримечательности по порядку, в зависимости от их сохранности и познавательной  ценности для туристов. Кроме этого оценивалась окружающая инфраструктура, уровень сервиса для посетителей и другие показатели.
Согласно этому документу, объекты из Списка ЮНЕСКО, находящиеся в Египте, заняли последние места и набрали всего 50-58 баллов оценки из 100 возможных.
Хуже египетских показателей в регионе Ближнего Востока и Северной Африки получили только скальные церкви Лалибэлы в  Эфиопии.


По мнению экспертов  всемирно известные пирамиды переживают худшие времена. Чрезмерная эксплуатация туристических достопримечательностей и отсутствие контроля над урбанизацией может привести к тому, что пирамиды окажутся под серьезной угрозой.

 Составители рейтинга считают, что побережье Нила, Луксор и Тебас также находятся в критическом состоянии. В основном  из-за ежедневной деятельности торговцев, таксистов и других местных жителей, пытающихся заработать на приезжающих туристах.


По мнению американских экспертов, исторические памятники Египта являются основной причиной, по которой большинство туристов выбирают для посещения именно эту страну.



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.