Дипломаты – злостные нарушители правил движения

|

Штаб квартира ООН находится в Нью-Йорке. Там же проживают, работают и передвигаются на автомобилях сотрудники этой международной организации из 146 стран мира, имеющие дипломатический статус.


Мэрия Нью-Йорка обнародовала данные о долгах дипломатов по уплате штрафов за неправильную парковку в городе. Общая сумма не выплаченных вовремя штрафов за последние 10 лет составила почти 18 миллионов долларов!
При этом выявлена любопытная закономерность.

Вовремя оплачивают штрафы за нарушения  дипломаты, которые их реже и совершают. Злостными же неплательщиками являются те, кто постоянно паркует машины в неположенном месте.

Кроме того, статистика мэрии практически совпадает с рейтингом коррумпированности стран мира. Чем выше уровень коррупции в стране, тем безалабернее ведут себя дипломаты из нее, и  наплевательски относятся к уплате штрафов.


Меньше всего нареканий у мэрии вызывают сотрудники ООН из Великобритании, Швеции, Израиля, Норвегии, Канады, Японии и Ирландии.


Больше всего неоплаченных штрафов,  почти по 250 в год оставляют дипломаты из Кувейта. За ними следуют представители Египта, Чада, Судана, Болгарии, Мозамбика и Албании.



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.