Колорадо накрыла снежная буря.

|

Вчера, 26 октября, в  результате мощной метели в некоторых районах Колорадских гор выпало 46 сантиметров снега. Затем снежная буря сместилась в восточном направлении, значительно затрудняя движение транспорта. Многие школы в районе были срочно закрыты.

125-мильный коридор от Колорадо-Спрингс до границы с Нью-Мексико  получил официальное штормовое предупреждение. В горном городке  Джорджтаун, приблизительно в 30 милях к западу от Денвера, ещё в среду вечером было сухо, а сейчас он завален снегом на 40 сантиметров, и сильный снегопад продолжается до сих пор.

Передвижение по горным шоссе от  Пуэбло до Колорадо-Спрингс и от Денвера к Форту Коллинс стало очень опасным, трассы обледенели.

Огромный грузовик блокировал часть автомагистрали около Колорадо-Спрингс, создав многокилометровый затор.

Жители и сотрудники экстренных служб  Колорадо ожидают ухудшения погоды, по прогнозам  ветер достигнет скорости 75 км/час. Колорадская информационная метеослужба сообщает об опасности схода лавин. Опыт, приобретённый во время катастрофы «Катрина», заставил власти более серьезно подходить к вопросу стихийных бедствий. Даже официальные представители Красного Креста сообщили вчера о своей полной готовности к снежной буре.



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.