Безумный мир рекордов.

Сразу два новых достижения вписаны американцами в копилку необычных достижений Гиннеса. 65-летняя Ли Редмонд теперь известна всему миру как обладательница самых длинных ногтей на руках. Она выращивала их с 1979 года и длина ее «маникюра» составила 7,51 метра!  В течение долгих 27 лет Ли тщательно ухаживала за ногтями, чистила их зубной щеткой, красила лаком и ежедневно обрабатывала теплым оливковым маслом. На вопросы журналистов о том, не мешает ли такое «украшение» в повседневной жизни, Редмонд ответила, что  самостоятельно выполняет  все  работы по дому и даже бреет бороду своего мужа- инвалида. Несмотря на многолетнее терпение, Ли собирается расстаться со своими рекордными ногтями 22 ноября этого года и прилюдно сострижет их с помощью лазера.

Обладателю другого мирового достижения, Аарону Студхаму из Массачусетса, недавно исполнилось 16 лет, из которых шесть последних он непрерывно отращивает себе шевелюру.

За это время длина его прически достигла 61 сантиметра.

 

В книгу рекордов он попал как один из самых длинноволосых мужчин планеты, к тому же с прической, расположенной вертикально. Для того чтобы уложить себя с помощью фена и лака, он не прибегает к посторонней помощи и тратит на эту процедуру около часа времени каждое утро.

 

Чемпион сознался, что его прическа не всегда находила положительный отклик у сверстников и учителей, и надеется, что мировое признание поможет ему продолжить свое необычное увлечение.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.