10 тысяч российских туристов приплывут в Таллин в первые дни 2011 года

10 тысяч российских туристов приплывут в Таллин в первые дни 2011 года 03.01.2011, 11:11:46



В период зимних каникул 2010-2011 (а это, начиная с Новогоднего торжества и вплоть до православного Рождества) около 10 тысяч российских туристов приедут в Таллин маршрутами круизного судоходства. В планах круизных операторов 7 рейсов в эстонскую столицу.

На сегодняшний день число туристов и круизных лайнеров выросло по сравнению с прошлым годом, когда были задействованы 4 корабля с 6 тысячами туристов на борту. По словам управляющей пассажирскими перевозками таллиннского порта Ингрид Березин (Ingrid Berezin), статистика наглядно свидетельствует о росте популярности эстонского направления (и в частности, Таллина) на российском рынке, имея в виду, прежде всего, жителей Москвы и Санкт-Петербурга. «Причем мы говорим о туристах, путешествующих на борту круизных лайнеров, имея в виду, что они не остаются на ночевку в Таллине»,- уточнила г-жа Березин. В этом году через порт Таллина прошло рекордное число туричтов, а показатель прошлого года (7.26 млн. человек) был перекрыт уже в ноябре.



Автор статьи: Игорь Мельник
Это новость о стране: Эстония
Рубрика: Круизы морские
Страна Эстония   в Туропедии

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.