200 туристов с трудом вывезли из Шарм Эль Шейха

200 туристов с трудом вывезли из Шарм Эль Шейха 10.10.2010, 21:28:29



В скандальную историю в конце прошлой недели попала авиакомпания «Когалымавиа» (торговая марка - Kolavia), из-за которой более полутора суток туристы туроператора «Мострэвел» не могли вылететь из египетского Шарм-Эль-Шейха в Москву. После продолжительного ожидания резервный борт а/к «Когалымавиа» предоставить туристам так и не смогла, и туроператор вывозил их на самолете «ВИМ-авиа».

Однако эта история оказалась еще более скандальной. А началась она с того, что в пятницу утром самолет Airbus А-320 а/к «Когалымавиа» с почти 190 туристами на борту вылетел из Шарм Эль Шейха в Москву, однако, едва набрав высоту, был вынужден вернуться в аэропорт «по причине неисправности шасси». При этом в течение всей пятницы туристы были вынуждены ожидать вылета непосредственно в здании аэропорта, т.к. перевозчик надеялся устранить неисправность не тратясь на гостиницу. И лишь вечером их накормили ужином и разместили в отеле. Однако уже в субботу утром туристов из отеля выписали и опять отвезли в аэропорт, где им ещё полдня пришлось дальше ждать своего вылета.

Согласно данным табло, за туристами в 18:00 по местному времени прибыл Boeing-757 а/к «ВИМ-авиа». В Москву измученные туристы прилетели лишь в 05:18 утра воскресенья.



Автор статьи: Екатерина Александрова
Это новость о стране: Египет
Рубрика: Авиаперевозка и другой транспорт, Скандалы
Страна Египет   в Туропедии





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.