170 туристов стали заложниками тайфуна «Компас»

170 туристов стали заложниками тайфуна «Компас» 31.08.2010, 12:29:23


Заложниками тайфуна «Компас» стали 170 туристов

Заложниками шторма «Компас» (Kompasu) стали более 170 туристов, в числе которых значатся 6 граждан России. Многочисленная группа туристов оказалась заблокирована на острове Наньцзи в восточно-китайской провинции Чжэцзян, передаёт РИА «Новости» со ссылкой на китайское информационное агентство «Синьхуа».

Как сообщают китайские власти, группа туристов прибыла на остров ещё в пятницу. Однако в понедельник в связи с высокой угрозой приближения тайфуна «Компас» было закрыто авиасообщение острова с материковой частью Китая. Туристам рекомендуется не выходить из отелей до нормализации погоды и открытия авиаперелетов.

НАША СПРАВКА: Тайфун «Компас» (Kompasu) зародился в Восточно-Китайском море в воскресенье и двигается со скоростью 20 км в час в северо-западном направлении. В связи с высокой угрозой его приближения более 200 жителей и туристов были эвакуированы с островка Дачэн в городе Тайчжоу.



Автор статьи: Роман Медведев
Это новость о стране: Китай
Рубрика: Погода, катаклизмы и эпидемии
Страна Китай   в Туропедии





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.