400 тысяч израильских туристов поедут вместо Турции в Болгарию

400 тысяч израильских туристов поедут вместо Турции в Болгарию 11.06.2010, 14:32:25


Пляжи Варны

 

В связи с разразившимся скандалом по поводу вооруженного нападения на гуманитарный конвой, в Израиле выражают готовность сменить в этом году туристический вектор, перенаправив до 400.000 туристов из Турции в Болгарию. Об этом в четверг сообщил Министр здравоохранения и социальной помощи страны Исаак Герцог (Isaac Herzog).

«Учитывая резкое похолодание в наших отношениях с Турцией, которая ежегодно принимает 400.000 израильских туристов, вполне естественным будет выбрать Болгарию в качестве идеальной альтернативы»,- уточнил в интервью журналистам в Софии г-н Герцог, ранее занимавший пост Министра по туризму.

Начиная с 31 мая, когда израильские военные совершили нападение на корабли, сопровождавшие гуманитарный груз в Газу и застрелили девять граждан Турции, последняя понизила статус своих отношений с Израилем. Пока же находящийся в Болгарии Герцог настойчиво советовал будущему партнеру развернуть маркетинговую кампанию, направленную на привлечение израильтян, пообещав при этом обсудить данный вопрос с представителями национального туристического бизнеса у себя в стране, сообщают болгарские СМИ.

 «Речь идет о колоссальном сообществе любителей путешествий»,- отметил Герцог, добавив, что ежегодно свыше одного миллиона израильских туристов выезжают за рубеж. Причем, по словам Министра, речь идет о той их категории, которая привыкла оставлять в стране пребывания внушительные суммы. Герцог увидел  у Болгарии «потрясающие перспективы» в плане увеличения израильского турпотока, особенно из числа пенсионеров, которым вечно не сидится на месте.

 «К примеру, они очень активно посещают горячие источники в Румынских Карпатах, обожают Грецию.  Как же можно не увидеть самый логичный шаг в этой связи, а именно Болгарию, куда им так естественно «перескочить» между Румынией и Грецией»,- объяснил чиновник, по словам которого расположенный на черноморском побережье Болгарии курорт Варна давно снискал себе блистательную репутацию среди израильтян.

«Одним словом, в двух часах отсюда начинается необъятный рынок, готовый поставить в вашу замечательную страну огромный отряд собственных туристов»,- напутствовал болгарских журналистов министр. Планы Болгарии по наращиванию израильского турпотока находились также в центре обсуждения во время состоявшегося в прошлую пятницу посещения Израиля Министром сельского хозяйства страны Мирославом Найденовым (Miroslav Naydenov).

Rixos Hotels



Пляжи Варны
Автор статьи: Игорь Мельник, Лилия Вигдорчик
Это новость о стране: Болгария, Израиль, Турция
Рубрика: Государство и турбизнес, Скандалы
Страна Болгария, Израиль, Турция   в Туропедии





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.