1000 туристов ежедневно травмируется в горах Швейцарии

1000 туристов ежедневно травмируется в горах Швейцарии 15.01.2010, 11:39:15

Согласно официальной статистике, представленной в понедельник, ежедневно на зимних курортах Швейцарии травмы получает очередная тысяча туристов.

Ежегодно на горнолыжных и санных спусках, а также при съезде на сноубордах в результате падений, столкновений и сходов снежных лавин страдает около 115.000 человек, то есть в среднем 1000 в день за сезон. Такие данные приводит Швейцарский совет по профилактике травматизма (ВРА).

«Среди любителей зимних видов спорта, получающих увечья на швейцарских курортах, 40%, или 45.000 человек, составляют иностранцы». Об этом ведомство ВРА сообщает на странице своего  Интернет-сайта,  которая посвящена зимней спортивной кампании.

В период с 2003 по 1007 годы спортивные травмы на зимних курортах получали в среднем 39 человек в год. Из них 45% пострадали от схода снежных лавин, риск которых неизменно повышается для тех «авантюристов», которые, выходя за пределы горнолыжных трасс по безопасным склонам, отправляются к целинным снегам.

По подсчетам ВРА,  спортивный травматизм зимнего периода обходится примерно в 470 млн. швейцарских франков в год (459 млн. долларов, 313 млн. евро), часть которых идет на оплату медицинских услуг и выплаты по нетрудоспособности пострадавшим.

По данным ВРА, среди травм изобилуют повреждения головы, запястья и коленных суставов, обусловленные, как правило, падениями. И только 4-7% туристов травмируются при столкновении на переполненных склонах.

С целью сокращения случаев травм головы и кистей рук, государственное агентство пытается пропагандировать регулярное ношение шлемов и длинных перчаток.



Автор статьи: Всеволод Кораблев, Лилия Вигдорчик
Это новость о стране: Швейцария
Рубрика: Горнолыжный туризм, Статистика, тенденции, прогнозы
Страна Швейцария   в Туропедии





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.