Новогодние мистерии проходят по всему миру

01.1.2009

Новогодние мистерии проходят по всему миру

Свое путешествие по планете Новый год начал с острова Рождества в Тихом океане. Там 2009 год встретили около 5 тысяч человек, после чего праздник отправился в Новую Зеландию. Жители Окленда уже смогли полюбоваться красочным фейерверком. Пиротехническое шоу было устроено на одном из верхних ярусов местной телебашни.

В Австралии более полутора-миллионов человек собрались в районе Сиднейской гавани, чтобы увидеть грандиозный праздник. Небо было расцвечено многочисленными салютами и фейерверками, которые были видны с расстояния 16-20 километров. Салют в Сиднее уже не раз называли одним из самых зрелищных. Цена нынешнего австралийского фейерверка превысила 3 с половиной миллиона долларов.

С не меньшим размахом Новый год встретили на Тайване. Фейерверки установили прямо на крыше Тайбейской Башни. Это один из самых высоких небоскребов в мире – 508 метров. Новогодний салют был виден за много километров от города. Заряды были окрашены в золотой цвет. Этот фейерверк обошелся организаторам в 640 тысяч долларов. Кроме того, на стенах здания с помощью специальной подсветки отображалось название страны на английском языке.

Тысячи людей собрались на улицах Гонконга, чтобы увидеть праздничный салют. Он длился всего пять минут. Но ему предшествовала грандиозная подготовка, что в конечном счете оправдалось. Люди затаив дыхание наблюдали за огненным шоу. Салют запускали сразу с 10 высотных зданий.

Литва в новогоднюю ночь вступила в год большого юбилея. В наступившем 2009-м страна будет отмечать тысячелетие. По такому поводу власти приготовили масштабные празднования. Устроители даже пообещали, что торжества на Кафедральной площади Вильнюса будет хорошо видно даже из космоса.

С двенадцатым ударом старинных часов на площади началась свето-музыкальная мистерия, автором которой является известный немецкий режиссер Герт Хоф. С помощью лазера, лучей многочисленных прожекторов и салюта были показаны главные события в истории Литвы. Обычно на Кафедральную площадь приходят не более 15 тысяч человек, но на этот раз людей собралось в три раза больше. // Страна.RU







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.