С 1 января во Вьетнам можно ездить без виз

01.1.2009

С 1 января во Вьетнам можно ездить без виз

С сегодняшнего дня еще одна страна стала для россиян безвизовой - Вьетнам. Теперь без всяких предварительных формальностей можно лететь в Ханой и Хошимин, отдыхать на пляжах Фантьета и Дананга. Правда, не дольше 15 дней. Если вы намерены задержаться в гостях у вьетнамцев на более долгий срок, придется оформлять визу.

Соглашение вступило в силу с 1 января. Так что туристы, которые летят во Вьетнам на каникулы в ближайшие дни, уже попадут туда без виз. Кстати, за 2008 год в этой азиатской стране провели отпуск около 70 тысяч россиян.

Отмена виз сделает более удобными и путешествия по нескольким странам Юго-Восточной Азии. Ведь Таиланд, Камбоджа и Лаос давно безвизовые - а теперь без проблем можно колесить по всему региону.

Напомним, что в только что закончившемся году визы для наших туристов отменили также Израиль и Македония. А в скором времени их примеру собираются последовать Бразилия (соглашение уже подписано, но обе страны еще должны его ратифицировать), Аргентина и Никарагуа, а также Гонконг. // КП







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.