В Южной Корее у туристов будут снимать отпечатки пальцев

01.1.2009

В Южной Корее у туристов будут снимать отпечатки пальцев

В 2010 году власти Южной Кореи планируют фотографировать всех иностранных туристов, въезжающих в страну, а также снимать их отпечатки пальцев. Аналогичная мера безопасности уже принята в таких странах, как США и Япония.

Этой идеей министр юстиции поделился с президентом Южной Кореи Ли Мён Бак. Новый законопроект будет представлен на рассмотрение парламента в следующем году.

Ранее при въезде в Сеул отпечатки пальцев снимали лишь у иностранных граждан, намеревающихся остаться в стране более, чем на год, однако, это правило было отменено в 2003 году.

По словам представителей правительства, цель данного нововведения заключается в борьбе с терроризмом, а также предотвращении преступлений, совершаемых гражданами других государств.

В октябре власти Южной Кореи официально объявили 2010, 2011, 2012 годами приёма туристов, надеясь привлечь более 10 млн. человек в первый же год проведения общенациональной кампании, увеличив доход до 10 млрд. долларов в иностранной валюте.

В общей сложности в 2007 году Южную Корею посетили 6,45 млн. туристов, что принесло стране 5,8 млрд. долларов США. // svali.ru







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.