Финиш кругосветной парусной регаты будет в Санкт-Петербурге

01.1.2009

Финиш кругосветной парусной регаты будет в Санкт-Петербурге

Финиш кругосветной парусной регаты Volvo Ocean Race, как и было запланировано, состоится в Санкт-Петербурге 27 июня несмотря на то, что единственная российская яхта по финансовым причинам временно снялась с соревнований, сообщает пресс-служба регаты.

"Кругосветная гонка финиширует в Санкт Петербурге в любом случае, даже если российская лодка Team Russia не сможет принять участие в заключительном этапе", - подтвердили оргкомитет Volvo Ocean Race и лично директор гонки Кнут Фростад.

"Важно понимать, что Team Russia лишь временно прекратила участие в гонке и вынуждено пропустит два этапа", - добавили в оргкомитете.

В свою очередь, организационный комитет финиша гонки в Санкт-Петербурге также подтвердил, что работы по приему регаты в конце июня 2009 ведутся полным ходом, и приостановление участия российского синдиката в гонке Volvo Ocean Race не ведет к замене порта финиша.

"Контракт на проведение финиша юридически никак не связан с участием или неучастием в гонке каких-либо команд, - отметила менеджер проекта финиша гонки Наталья Федорова. - На данном этапе организаторы Volvo Ocean Race пытаются найти дополнительное финансирование для продолжения участия в гонке Team Russia". // РИА Новости







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.