Русские морозы в Западной Европе

06.1.2009

Русские морозы в Западной Европе

Зима вступила в свои права в Европе. Столбики термометров опустились в некоторых странах до небывалой для этих мест отметки “минус” 25 градусов. Сильные снегопады парализовали движение на магистралях в центре Европы. В Польше в результате дорожной аварии погиб один человек, десятки получили ранения. Несколько человек госпитализированы с обморожениями на востоке страны.

В Германии гололедица стала причиной многочисленных аварий. У Ганновера пробка протянулась на 35 километров. В восточно- и западногерманских федеральных землях выпало до 20 сантиметров снега. Из-за сильной метели временно в понедельник была прекращена работа аэропорта в Дюссельдорфе.

Вся северная часть Франции накрыта снегом. В некоторых регионах температура опустилась до 10 градусов. Париж непривычно “побелел” за одну ночь. Не только туристам, но и местным жителям есть, что запечатлеть на пленку.

Не обошел снег и столицу Евросоюза Брюссель. Снегопады в Бельгии также спровоцировали дорожную неразбериху. Фронт холодного воздуха движется со стороны Скандинавии. В ближайшие дни синоптики ожидают похолодания на большей части Европы.

В Великобритании такой снежной зимы не было уже 10 лет. Что немало огорчает сидящих за рулем взрослых, зато радует веселящихся в снегу детей. В российской столице традиционно снежно и морозно. В канун Рождества синоптики обещают незначительное, но потепление. // MidEast



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.