Экологический туризм в Северо-Западном Китае

06.1.2009

Экологический туризм в Северо-Западном Китае

Согласно Программе развития экологического туризма в районе истоков рек Янцзы, Хуанхэ и Ланьцанцзян, разработанной Управлением по делам туризма провинции Цинхай /Северо-Западный Китай/, провинциальное правительство выделит более 1,8 млрд юаней /1 долл США = 6,8 юаня/ на строительство в этом районе 35 важных зон экологического туризма, одна из которых будет построена в заповеднике Кукушили -- на родине тибетских антилоп.

По словам представителя упомянутого управления, строительство объектов туристической инфраструктуры в заповеднике Кукушили будет основано на принципе защиты экологии. Для туристов будет открыта только часть территории заповедника, где будет развиваться экологический и экстремальный туризм.

Район Кукушили, известный как "царство животных", признан одним из мировых районов, где сохраняется первозданная экологическая система, а также одним из крупнейших высокогорных китайских государственных заповедников с самой большой популяцией диких животных. Он имеет незаменимую экологическую и туристическую ценность. // Агентство Синьхуа







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.