Лондонцы отказываются от старых двухэтажных автобусов

06.1.2009

Лондонцы отказываются от старых двухэтажных автобусов

Скоро о лондонских легендарных красных автобусах можно будет прочесть только в книгах. Им на смену придут современные двухэтажные машины. О новой символике новой эпохи уже мечтают британцы в надежде на лучшее.

Международный конкурс A New Bus for London выиграли архитектурная компания Foster + Partners и автопроизводитель Aston Martin.

По мнению проектировщиков, новый автобус должен передавать настроение современного города, а именно быть функциональным, не потерять своей символичности и соответствовать географической местности. Но при этом он должен быть экологическим (нулевой выброс загрязнения в атмосферу, солнечные батареи и другие инновации), доступным (иметь удобную посадку для инвалидов и пассажиров с детьми), но и, конечно же, компанейским (оформление и освещение для создания "душевного тепла").

Жюри конкурса пока еще не решили, как назвать новое поколение автобусов и оставили старое – Routemaster. Первые экземпляры будут возить гостей и участников Олимпийских игр, а в дальнейшем их эксплуатация рассчитана, по крайней мере, лет на 40. // Новости туризма







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.