Краснодарский край засыпало снегом

06.1.2009

Краснодарский край засыпало снегом

В Краснодарском крае - небывалый для этих мест снегопад. На дорогах местами полутораметровые сугробы, и, как прогнозируют синоптики, сегодня снежный покров может еще увеличиться. Обстановка осложняется опасностью схода лавин.

На горных дорогах и сложных участках трасс в Краснодарском крае находиться сейчас не безопасно, здесь ледяной накат и непривычно много снега - за прошедший день выпало рекордное количество осадков, снегопад не прекращался 20 часов подряд, в южных регионах такое бывает не часто.

"Сейчас закрыты горные перевалы, для автомобилей организованы стоянки", - говорит Владимир Попов, и.о. начальника контрольного пункта милиции.

В горных районах обстановка осложняется возможностью схода лавин. Сейчас дороги от снега очищают в срочном порядке, на юг Краснодарского края, где осадков выпало больше, пришлось дополнительно направить снегоуборочную технику.

В оперативный центр управления автомобильных дорог информация поступает в режиме реального времени, для этого на трассах специально установили камеры видеонаблюдения. На данный момент сложная обстановка сохраняется в юго-восточных районах края. Особенно на Шаумянском перевале.

"В связи с тем, что долго шел снегопад, и толщина снега от 30 см до 1,5 метров мы не можем обеспечить пока нормального покрытия дороги", - объясняет Анатолий Лебедь, заместитель начальника управления автомобильных дорог по Краснодарскому краю.

На дорогах, поскольку сейчас праздники, относительно немного автомобилей. Пробок, несмотря на снегопад, почти нет, это упрощает работу дорожников.

Снегопад прекратился, и синоптики обещают, что в ближайшие дни таких осадков не будет, зато сейчас на юге России почти сибирские морозы, в некоторых районах температура опустилась до минус 20 градусов. Дорожную обстановку это, понятно, не улучшает, поэтому движение на сложных участках трасс по-прежнему будет ограничено. // Вести.RU



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.