Туристка травмировала ногу при восхождении на Таганай

07.1.2009

Туристка травмировала ногу при восхождении на Таганай

Чрезвычайное происшествие на Таганае. При восхождении на одну из вершин туристка получила травму. Операция по спасению женщины длилась несколько часов.

Группа туристов, в состав которой вошли школьники, учителя и родители, решила самостоятельно покорить вершины Большого Таганая. Однако увидеть южноуральские красоты с высоты у них не получилось. При восхождении на одну из вершин женщина травмировала ногу. Помочь спутнице самостоятельно не получилось - у туристов не оказалось с собой апетчки. Горе-альпинисты обратились в службу спасения. Чтобы помочь женщине, спасателям понадобилось несколько часов.

Владислав Шатунов, старший смены златоустовского отряда ПСС по Челябинской области, рассказал: "Собрали отряд и в составе восьми человек на снегоходах, с носилками, выдвинулись в район чрезвычайного происшествия. Непростая операция: темное время суток, снега в лесу мало. При нормальном снеге тропы нахожены, а сейчас снега мало - не везде можно проехать на снегоходах, кое-где на реке поверх льда вышла вода. У нас есть свой фельдшер, он квалифицированно оказал первую медпомощь: наложил шину, дал обезболивающее, девушку укутали и транспортировали на носилках и снегоходах доставили в город".

Чрезвычайное происшествие не остановило туристов. Оставшаяся в горах группа людей решила продолжить путешествие. // ГТРК Челябинск







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.