В Карелии начался сезон сафари на снегоходах

12.1.2009

В Карелии начался сезон сафари на снегоходах

Сафари на снегоходах в Карелии в новогодние каникулы признаны одним из самых популярных видов отдыха, говорится на сайте республиканского правительства.

"Путешествия на снегоходах, которые нельзя отнести к разряду экономичных, пользовались огромной популярностью и были полностью раскуплены уже в середине декабря", - говорится в сообщении.

В настоящее время в Карелии действуют маршруты по "материковой части". Визитная карточка среди карельских сафари на снегоходах - туры на снегоходах в музей деревянного зодчества Кижи - пока не начались из-за отсутствия прочного льда на Онежском озере.

Вместе с тем, в Карелии достаточно сафари на снегоходах, маршруты которых включают посещение уникальных достопримечательностей. В их числе самобытные карельские деревни, являющиеся архитектурными памятниками - Рубчейла, Проккойла, Корза и Руга и Кинерма - уникальный комплексный памятник народного деревянного зодчества карел-ливвиков.

"Двигаясь на мощном снегоходе по лесным тропам, туристы могут не только познакомиться с историей Карелии, но и насладиться сказочными зимними карельскими пейзажами, получить удовольствие от катания по снежным просторам", - отмечается в сообщении. // Interfax-Russia.ru







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.