Школьница каталась на лыжах и заблудилась в тайге

12.1.2009

Школьница каталась на лыжах и заблудилась в тайге

Семиклассница из Козульского района Красноярского края 11 января решила покататься на лыжах в лесу и заблудилась. Как сообщили ТАЙГЕ.info в пресс-службе ГУВД по Красноярскому края, на поиски ребенка ушло несколько часов, совместными силами спасателей и местных жителей девочка была обнаружена.

11 января в дежурную честь ОВД по Козульскому району около 18 часов поступило сообщение, что около деревни Малые Ручьи (40 километров от райцентра) в лесу потерялась школьница. Семиклассница Маша, сказав бабушке с дедушкой, что погуляет на лыжах неподалеку, ушла в лес фотографировать зимние пейзажи. Рядом с деревней началась лыжня. Школьница решила, что это одна из охотничьих троп, которые обычно возвращаются обратно в село. Маша продолжила путь по лыжне, уводящей ее в тайгу. Со временем стало темнеть, а дорога не заканчивалась, девочка испугалась и позвонила в милицию. Пока она объясняла по телефону, что с ней произошло, в темноте показалась охотничья избушка.

«На поиски ребенка был поднят весь личный состав органов внутренних дел района. Уже через полчаса из Козульки на двух машинах и милицейском снегоходе выехала совместная группа милиции и спасателей общей численностью 35 человек. В группу также специально пригласили спортсменов лыжников, которые в случае затрудненного движения транспорта в тайге могли бы быстро добраться до избушки, где находился ребенок. До Малых ручьев по сибирским дорогам ехать не меньше часа, — рассказывают милиционеры. — На поиски семиклассницы также вышла практически вся деревня. Среди них оказался и охотник, который предположительно знал, где находится избушка, о которой говорила девочка».

Замерзшего и напуганного ребенка удалось обнаружить лишь к полуночи. // tayga.info







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.