Ставрополье развивает экотуризм

13.1.2009

Ставрополье развивает экотуризм

В Ставропольском крае уделяется повышенное внимание развитию экотуризма, и этот вид отдыха стремительно набирает обороты.

«Экологический», «зеленый», «мягкий» - этот вид туризма имеет множество названий. Но суть его остается неизменным при любом определении: путешествие по местам относительно нетронутой природы, изучение и познание окружающей среды без причинения ей вреда. Туристы должны использовать только экологически чистый транспорт (велосипеды, безмоторные лодки и т.д.), организовывать привалы для отдыха только в специально отведенных и оборудованных местах.

«На сегодняшний день отработаны три экологических маршрута: один в государственном природном заказнике Бештаугорский, две экотропы проложены на горе Бештау. Прежде всего, это пеший туризм, но возможны и экскурсии на лошадях. Этой зимой планируем опробовать конные маршруты. Кроме того, на горе Бештау можно будет совершить конные прогулки на санях. Можно сказать, это наше ноу-хау.Также оборудуются экологические маршруты для пеших, конных и велотуристических прогулок в государственном заказнике «Русский лес», который расположен вблизи Ставрополя. К экологическому туризму постепенно приобщаются даже любители экстрима. К примеру, на специально отведенных безопасных участках скоро можно будет прокатиться на квадрациклах,» - сообщил глава дирекции особо охраняемых природных территорий Ставропольского края Виктор Галетов.

По мнению В.Галетова, в ближайшее время экологический туризм – безопасный, интересный и познавательный – будет динамично развиваться на Ставрополье и завоюет популярность отдыхающих. // turizm.ru







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.