Японцам море по колено

13.1.2009

Японцам море по колено

Пожилой рекордсмен стартовал в японском городе Фукуока, центре одноименной префектуры на острове Кюсю, а финишировал в южнокорейском городе Чинхэ.

В качестве транспортного средства японец использовал свой личный аппарат Yamaha VX Cruiser. На случай непредвиденных осложнений пенсионер шел на гидроцикле в сопровождении судна поддержки.

Стоит отметить, что в инструкции к аквабайку написано, что это суденышко – не для открытого моря, и что безопасная зона для его использования составляет порядка 3,5-4 км от берега.

И сам пенсионер, и капитан сопровождавшего его судна удостоились официальной благодарности от концерна Yamaha. В интервью журналисту компании, данном по завершении вояжа, господин Ито рассказал, что решился на свой вояж, в основном, потому, что хотел показать, что и в 70 лет можно не потерять тягу к приключениям. "Я работаю в больнице, и я хотел подарить немного тепла людям, которые болеют, и тем, кто старше меня. А другая идея, которая двигала мной – это желание способствовать таким шагом сближению Кореи и Японии.

Кадзухико Ито рассказал, что впервые сел на аквабайк, когда ему было 60, и таким образом, к моменту осуществления своей акции обладал уже десятилетним опытом вождения этой техники. Он также отметил, что выбрал аппарат Yamaha VX Cruiser, потому что он легок в управлении и очень экономичен. "За все путешествие, несмотря на то, что были сильные волны, я потратил не более 70 литров топлива", - рассказал японский рекордсмен.

А капитан судна поддержки, в свою очередь, отметил, что одним из самых трудных моментов путешествия стала дозаправка прямо в море. "Волны были такими сильными, что сразу пятерым членам нашей команды приходилось удерживать гидроцикл, чтобы его можно было-таки дозаправить", - сказал он.

"Даже когда ты уже стар, все еще есть много способов наслаждаться жизнью. Один из них – это гидроцикл, который дает потрясающее чувство водной стихии, ты чувствуешь, что ты на волнах и один на один с машиной, это просто великолепно. Я категорически не согласен с тем, что аквабайки – это только для молодых. Нет, нет и еще раз нет. И для людей в моем возрасте это очень и очень классная штука", - заявил Ито.

Гидроцикл Yamaha VX Cruiser – популярный двухместный аппарат. Оснащен 4-цилиндровым 4-тактным двигателем объемом 1052 кубика. Имеет расширенную заднюю платформу и многофункциональную цифровую панель приборов. Позиционируется как машина, удобная для длительных водных вояжей. Длина – 3,27 м, ширина – 1,17 м, высота – 1,15 м. Вес – 325 кг. Бак – 60 литров. // motonews.ru







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.