На Ямале развивается экстремальный вид отдыха

13.1.2009

На Ямале развивается экстремальный вид отдыха

В Ямало-Ненецком автономном округе успешно реализуется проект "Экстремальный отдых". Как рассказал 12 января руководитель агентства по туризму Ямала Владимир Зобнин, в 2006 году VIP-туристы из Москвы около десяти дней рыбачили на турбазе "Варчаты", пополнив окружной бюджет на 1,5 млн рублей, в 2008 году доход составит 1 млн 800 тыс. рублей.

В рамках этнографического туризма Ямал посетили 182 иностранных туриста. Французские путешественники в составе 24 человек кочевали с ненецкими семьями в Ямальском районе и побывали на Дне оленевода в Яр-Сале, сообщило "Ямал-Информ". Известный европейский фотограф из Словении Арне Ходалич девять дней путешествовал по Ямальскому и Приуральскому районам в период весеннего кочевья ненецких тундровиков.

По круизной программе 120 туристов из Германии посетили Салехард и Шурышкарский район. Туристы из Индии и Голландии проявляли интерес к полному солнечному затмению, которое они наблюдали в Надыме 1 августа. // ИА REGNUM







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.