13-летняя девочка отбилась от акулы... кулаками

13.1.2009

13-летняя девочка отбилась от акулы... кулаками

Нападения акул у побережья Австралии происходят нередко. Только на прошлой неделе зафиксировано три случая нападения акул на человека.

Так, у австралийского острова Тасмания 13-летняя девочка чуть не угодила в пасть хищницы. Подросток выжил благодаря своему мужеству исвоевременной помощи брата.

Как сообщает газета Правда.Ру, 13-летняя Ханна Мигхолл защищалась от морского хищника, нанося акуле удары кулаками, и смогла улизнуть от нее. На крики о помощи к ней подоспел ее двоюродный брат, который катался на серфинге метрах в 30 от места атаки, и спас родственницу от акульих зубов.

«Она высоко выпрыгивала из воды, била акулу и кричала: «Помоги! Помоги!», - вспоминает о происшествии 33-летний Сиб Манди. «Когда я увидел, что она отбивается от акулы, мужество Ханны придало мне сил остаться на волнах и помочь ей».

В мгновение ока брат подхватил сестру на руки, дождался подходящей волны, которая и вынесла их на берег. Акула пыталась преследовать беглецов вплоть до мелководья. «От доски серфинга акула откусила довольно приличный кусок», - приводит газета слова полицейского.

Девочку доставили в больницу из-за последствий тяжелых укусов на ноге. Ее кузена Манди хвалят за мужественный поступок. «Он практически выхватил ее из акульей пасти», - говорит один из очевидцев и добавляет: «Это напоминало сцену из фильма «Челюсти». Было страшно до дрожи».

Недалеко от Сиднея атаке акулы подвергся пловец, который нырял в маске с трубкой. На его крики о помощи подоспела проплывающая мимо лодка. 25-летний ныряльщик отделался искусанными икрами. Глубокие раны на ноге в минувшую субботу получил еще один 31-летний пловец, которого укусила акула.

Возросшее количество нападений акул у побережья Австралии вовсе не случайность считают зоологи. Из-за недостатка рыбы, которую хищнически вылавливают превыше всякой меры, хищницы в поисках пропитания приближаются к побережью. Кроме того, благодаря запрету на ловлю и истребление белых акул, увеличилась их популяция. // amic.ru



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.