Серийный аэромобиль или везделёт.

14.1.2009

Серийный аэромобиль или везделёт.

Первый в мире летающий автомобиль скоро будет запущен в произовдство. По разработкам бывших и действующих инженеров NASA, двухместный комфортабельный автомобиль за пятнадцать секунд превращается в легкий самолет. За полтора года, пишет портал yarsk.ru, конструкция и двигатель были полностью приведены в соответствие с необходимыми характеристиками и уже готовы к испытаниям.

Первые полеты промышленного прототипа самолета-автомобиля запланированы на февраль этого года, а уже через год производители рассчитывают запустить массовое производство.

Планируется, что чудо техники на одном двигателе мощностью в 1000 лошадиных сил может преодолеть 800 километров на полном баке, развивая скорость под 200 километров в час в воздухе и более 140 км/ч по дороге. Разработчики утверждают, что заправлять самолет-автомобиль можно будет на любой автозаправке.

Для соблюдения мер безопасности предусмотрены стандартные автомобильные защитные средства, а так же гигантский парашют, позволяющий приземлиться в случае отказа двигателя.

Поставки первых летающих автомобилей запланированы на первый квартал 2010 года по цене 190 тысяч долларов. Еще 10 тысяч потребуется отдать для приобретения лицензии на полеты. В настоящее время фирма получила более 40 заявок. «Заявленная нами цена приближает Transition к автомобилям престиж класса, но для авиасудна он удивительно дешев», - прокомментировал ценовую политику фирмы Terrafugia один из создателей летающего автомобиля Карл Дитрих.

Несмотря на все оптимистичные прогнозы, новинка может столкнуться рядом проблем. В частности, ни одна страховая компания не решилась предложить свои услуги потенциальным покупателям, поскольку никто не может рассчитать примерные риски. // TravelForLife.ru







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.