Тоннели Вьетконга приветствуют туристов

15.1.2009

Тоннели Вьетконга приветствуют туристов

Вьетнам - одна из наиболее быстроразвивающихся азиатских стран. В последние годы здесь отмечается рост экономики, уровень сферы услуг повысился, а потенциал местной туристической индустрии масштабно возрос. После продолжительных войн, страна готова рассказать свою историю всему миру. Многие туристы, приезжающие в Сайгон, с интересом посещают близлежащие тоннели Кути (Cu Chi).

Во время Вьетнамской войны сложная система подземных тоннелей использовалась вьетнамскими партизанами в качестве убежища и центра управления военными действиями. Тоннели расположены приблизительно в 70 км от Сайгона, и все вместе представляют потрясающий лабиринт подземных коридоров и комнат длинной 250 км. Удивительным является то, что люди фактически жили в этих тоннелях, не видя солнечного света неделями. Под землей скрыт целый город с кухнями, жилыми помещениями, импровизированными больницами и фабриками по производству оружия. Тоннели имели огромное стратегическое значение и были основной причиной неприятностей американских военных. В настоящее время туристов ждут в тоннелях, чтобы рассказать о жизни под землей, тактике военных действий партизан и о том, как меняет война жизни обыкновенных людей. Посещение тоннелей станет незабываемым впечатлением для любого туриста.

// TravelForLife.ru







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.