Уникальная экспедиция - через Байкал на коньках

15.1.2009

Уникальная экспедиция - через Байкал на коньках

Через весь Байкал на коньках! В эти минуты в городе Северобайкальске стартует первый конькобежный сверхмарафон. Его участники поставили перед собой цель - пересечь озеро на коньках с севера на юг.

Марафон будет проходить в два этапа. Первый - 15-21 января. Участники должны прибыть в поселок Сахюрта, его еще называют МРС. Второй этап в феврале. Марафонцы планируют пробежать до Култука. Всего им предстоит преодолеть 650 километров. Сложность состоит в том, что льдом сейчас покрыта только северная часть Байкала. Таким образом, экстремалы будут двигаться по акватории озера вслед за "встающим" льдом. Все участники уникальной экспедиции имеют серьезный опыт путешествий по Байкалу и озеру Хубсугул в Монголии. На прямой связи с нашей студией был организатор необычного марафона Александр Жилинский:

- В Северобайкальске сейчас солнечная погода. Температура -23. Это не холодно. Вокруг отличная видимость, большие снежные горы. Большие снежные заносы. Будем бороться со снегом. Это главные трудности. Снег уже здесь выпал приличный. Через несколько минут мы уже стартуем. Коньки надеты. Перед нами огромное белое поле льда. В общем, все готовы. Пожелайте нам счастливого пути. Всего доброго.

Мы будем следить за тем, как передвигаются путешественники. Валентин Краснов // ГТРК Иркутск



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.