На лодке из мусора в мусорное море

18.1.2009

На лодке из мусора в мусорное море

Дэвид де Ротшильд (David de Rothschild), знаменитый британский миллионер-путешественник, собирается пересечь Тихий океан на плоту сделанном из использованных пластиковых бутылок.

Дэвид де Ротшильд называет свое судно Plastiki в честь плота Kon-Tiki, который использовался норвежским исследователем Туром Хейердалом (Thor Heyerdahl). Plastiki состоит из двух корпусов, сделанных из связанных вместе бутылок, и покрыт пластиковой кожей. На лодке, размером в 60 футов (примерно 18 метров), поплывет сам Ротшильд и экипаж из 5 человек.

Тридцатилетний путешественник отправится в свое путешествие 28 апреля из Сан-Франциско, чтобы привлечь внимание общественности к проблеме загрязнения окружающей среды и закончит его в Сиднее. В частности он посетит такой регион экологического бедствия, как остров из мусора, известный под названием "Великое тихоокеанское мусорное пятно" (the great Pacific garbage patch), своим размером в 5 раз превышающего территорию Великобритании. Великое тихоокеанское мусорное пятно находится между Калифорнией и Гавайями.

Исследователи подсчитали, что из приблизительно 100 млн тонн пластмассы, производимых каждый год, 10 % оседает в океанах. // OutdoorsNews



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.