Байкальское приключение - сплавы на льдине

19.1.2009

Байкальское приключение - сплавы на льдине

Необычное путешествие – сплав на льдине – предлагает компания «Байкальские приключения» в рамках снежного сафари «Бархатная весна на Байкале-2009», которое пройдет с 7 по 21 марта 2009 года. Об этом сообщает компания «Байкальские приключения».

Ледовый сплав можно провести только на границе Ангары и Байкала, поскольку в истоке Ангары каждый год образуется толстый лед – до 90 см, сама же река, в отличие от озера, никогда не замерзает. Эти условия и позволяют отправляться в сплав на льдине. К месту старта участники прибудут на «хивусе» (судно на воздушной подушке). Весь сплав будет проходить в сопровождении «хивусов», обеспечивающих безопасность путешествия. Инструкторы сделают точный расчет льдины по устойчивости и грузоподъемности, чтобы путешествие было максимально безопасным. «Льдина будет толщиной 78 сантиметров и площадью 20 на 30 метров, - сказал директор фирмы «Байкальские приключения» Анатолий Казакевич. – Предполагается, что будет несколько сплавов, в каждом смогут участвовать до десяти человек».

Согласно программе путешествия, сплав на льдине начнется в районе поселка Никола возле Листвянки. Льдина проплывет 5-7 км вниз по реке до Иркутска. В этом году на льдине будет сплавляться около 50 человек. Стоимость сплава на льдине колеблется от 3 до 10 тыс. рублей, в зависимости от количества человек в группе. Путешествие на льдине не входит в стоимость сафари «Бархатная весна на Байкале-2009».

Как сообщает компания «Байкальские приключения», в рамках «Бархатной весны на Байкале» состоятся увлекательные путешествия на собачьих упряжках и снегоходах, экскурсии по туннелям Кругобайкальской железной дороги, в Байкальский лимнологический музей и этнографический музей «Тальцы», а также в нерпинарий. Кроме того, пройдет экспедиция на джипе из Листвянки вдоль западного берега на юг Байкала, и дальше по Тункинской долине до поселка Аршан. Кроме того, запланированы пеший поход по каньону реки Кынгарга и восхождение на Пик Любви в районе поселка Аршан.Евгения Липина // телеинформ i38







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.