Казанский милиционер - на высшей точке Южной Америки

21.1.2009

Казанский милиционер - на высшей точке Южной Америки

Динамовец из Татарстана Рустем Ахметшин совершил восхождение на высшую точку Южной Америки - гору Аконкагуа.

Планировалось, что казанец и два его друга-красноярца поднимутся на гору 22 января, однако синоптики рекомендовали альпинистам завершить восхождение до 19 января (после этой даты погодные условия сделали бы подъем невозможным). Впрочем, погода и так была еще та. Густой туман, плохая видимость и сильный ветер заставили путешественников форсировать события: трое россиян с флагом своей страны поднялись на вершину Аконкагуа (6 тысяч 962 метра) 18 января в 14 часов по аргентинскому времени.

Стихия не позволила спортсменам задержаться на высшей точке Южной Америки надолго. Не удалось им и позвонить в родные города, чтобы сообщить о досрочном восхождении. Лишь спустившись на полторы тысячи метров, Рустем Ахметшин смог дозвониться в пресс-службу спортивного общества “Динамо” Татарстана. По его словам альпинисты добрались до отметки 4 тысячи 250 метров, где располагается базовый лагерь Плато де Мульяс. Все чувствуют себя нормально, возвратятся домой 25-26 января, сообщает пресс-служба ФСО “Динамо” РТ.

Свое восхождение альпинист-динамовец, подполковник милиции Рустем Ахметшин посвятил Году спорта и здорового образа жизни в Республике Татарстан и 83-летию образования республиканского “Динамо”. // Время и деньги







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.