Звонок из Австралии в Румынию, чтобы найти пропавшего в пустыне

23.1.2009

Звонок из Австралии в Румынию, чтобы найти пропавшего в пустыне

Еще одна история о том, как кстати оказывается мобильник практически в любых обстоятельствах. Times online пишет о молодом человеке из Румынии (он попросил полицию, чтобы его имя не упоминалось), который решил совершить 30-мильный переход по австралийской пустыне из Юлары до соленого озера Амадеус, взяв с собой всего 4 литра воды. Он не был новичком по походам в пустыне, по его словам, он путешествовал по Гоби, однако на сей раз ему не повезло.

Проблуждав 6 дней по пустыне, он наконец решил позвать на помощь. Для этого ему пришлось звонить из Австралии в Румынию по мобильнику и дать родственникам свои GPS-координаты. Те, в свою очередь, позвонили австралийским друзьям, живущим в Мельбурне, которые и вызвали полицию и спасателей. Когда этого молодого человека нашли, он не ел и не пил ничего уже 3 дня и находился в состоянии крайнего обезвоживания. Он рассказал, что пройдя 20 миль, понял, что не сможет дойти до озера, как планировал, и решил повернуть обратно, чтобы найти место, где мобильник может поймать сигнал. Ему пришлось бросить рюкзак с едой, камерой и документами, однако с GPS и мобильником он так и не расстался.

По мнению полиции, если бы у них не было его GPS-координат, путешественника могли бы так и не найти. "Когда мы его увидели, то сначала подумали, что это бревно. Только когда он чуть пошевелился, мы поняли, что это человек. Обычно, когда люди видят спасателей, они начинают кричать и подпрыгивать, чтобы привлечь внимание, но он был настолько утомлен, что просто лежал там, свернувшись". Трех человек, которые пропали в этом районе в последние годы в похожих обстоятельствах, так и не нашли. Тина Александрова // Мир мобильный новостей







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.