В Малайзии зафиксирован резкий рост случаев заболевания смертельно опасной лихорадкой денг

23.1.2009

В Малайзии зафиксирован резкий рост случаев заболевания смертельно опасной лихорадкой денге

В Малайзии зафиксирован резкий рост случаев заболевания лихорадкой денге - смертельно опасной болезнью, вирус которой распространяется москитами. Об этом заявил здесь сегодня министр здравоохранения страны Льоу Тьонг Лай.

По его словам, лишь в период с 1 по 23 января в Малайзии зарегистрирован 4221 случай заболевания, 12 человек скончались. Между тем, за аналогичный период прошлого года в стране лихорадкой денге заразились лишь 2153 человека. Большинство заболевших проживали в Куала- Лумпуре и окружающей его долине Кланг, отметил Льоу Тьонг Лай. Второе и третье место в печальной статистике занимают популярный среди туристов курортный остров Пинанг /245 случаев/ и граничащий с Таиландом северно-западный штат Кедах /128 случаев/.

Министр призвал общественность страны "оказать полную поддержку и активное содействие" минздраву в борьбе с распространением опасного заболевания. В основном эти меры сводятся к фумигации водоемов, в которых обитают личинки москитов: теплый и влажный тропический климат Малайзии создает идеальные условия для их размножения. // АМИ-ТАСС



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.