В Европе туристов подстерегают гепатит А и корь

27.1.2009

В Европе туристов подстерегают гепатит А и корь

Для путешественников, посещающих Латвию, Сербию, Словакию, Чехию и Украину, существует серьезная опасность заражения вирусным гепатитом А.

В Латвии опасными регионами считаются, в первую очередь, Рига и Рижская область, в Сербии — Ниш, в Словакии — регион Стара Любовна, в Чехии — Прага и Богемия, на Украине - Закарпатье и Львовская область, сообщает Инспекция охраны здоровья со ссылкой на данные Всемирной организации здравоохранения.

Для того, чтобы уберечь себя от болезни, необходимо за 2 недели до поездки пройти вакцинацию против гепатита А. Во время путешествия рекомендуется уделять особое внимание личной гигиене и качеству пищи и воды.

Также эксперты отмечают, что на данный момент в центральной Европе существует опасность заражения корью. Основные регионы с повышенной опасностью: Люцерн, Базель-Ланд, Цюрих, Берн, кантоны Аргау и Генф в Швейцарии. Как и от гепатита А, от кори рекомендуется пройти вакцинацию. // OutdoorsNews



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.