По следам Дарвина

31.1.2009

По следам Дарвина

12 февраля исполняется 200 лет со дня выхода в свет знаменитого труда Чарльза Дарвина «Происхождение видов». Питер Крейн, бывший директор Королевских Ботанических садов Кью, уверен: занимая свою должность, он не раз прошагал по следам великого ученого.

Королевские ботанические сады занимают около 12 кв. км в пригороде Лондона, и на этом пространстве собрана огромная коллекция растений из разных уголков Земли. Второй директор Королевских садов, Джозеф Хокер, был большим другом Чарльза Дарвина. Друзья увлекались проблемой распространения растений в мире.

Этот интерес стал причиной двух масштабных экспедиций. Дарвин отправился в знаменитое путешествие вокруг света, а Хокер – в Австралию, Новую Зеландию и Антарктику. Экземпляры растений, привезенные из экспедиций, стали частью коллекции Королевских садов.

Известно, что Хокер часто спрашивал совета у друга, принимая то или иное решение по благоустройству садов. Дарвин оказал большое влияние на развитие Королевских Садов и упрочение их славы.

Питер Крейн демонстрирует цветущие растения, предки которых когда-то были привезены Дарвином из кругосветного путешествия. По его мнению, можно без преувеличения сказать: внушительной частью своей коллекции Королевские сады обязаны Джозефу Хокеру и Чарльзу Дарвину. // Цветочные новости







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.