Объявлен набор юнг в экипаж яхты «Сибирь»

31.1.2009

Объявлен набор юнг в экипаж яхты «Сибирь»

Омский губернаторский яхт-клуб объявил набор юнг в экипаж яхты «Сибирь» для участия в международной парусной регате “The Tall Ships Races - 2009″ (Гонка больших парусников). Условия конкурса директор яхт-клуба, капитан «Сибири» Сергей ЩЕРБАКОВ назвал сегодня на встрече с курсантами Омского речного училища имени В.И.ЕВДОКИМОВА. Основным требованиями к кандидатам, по словам капитана, станут возраст от 15 до 25 лет, хорошая физическая подготовка, владение навыками хождения под парусами и основами английского языка. Заявки на участие в конкурсе будут приниматься в течение двух ближайших недель. Сначала представители яхт-клуба проведут анкетирование кандидатов, чтобы получить о них общее представление. Затем ребятам предстоит пройти собеседование, медкомиссию в областном физкультурно-спортивном диспансере, тесты по физической подготовке и в завершении - обучающие семинары по морскому делу.

В экипаж «Сибири» для выступления в международной молодежной парусной гонке “The Tall Ships Races – 2009″, которая пройдет в июле-августе в Балтийском море, будут отобраны три матроса. Остальные ребята, также выдержавшие все конкурсные испытания, будут приглашены в состав «Сибири» для участия в других парусных экспедициях регионального и российского масштаба 2009-2010 годов.

«Сибирь» уже принимала участие в гонке «The Tall Ships Races» в 2005 году и получила третий по значимости приз соревнований «За самый трудный переход на регату», а также заняла первое место на этапе от ирландского Ватерфорда до французского Шербурга. Тогда в экипаж яхты на конкурсной основе также были отобраны три молодых матроса. Международные регаты учебных парусных судов регулярно проводится с 1956 года. Они проходили под названиями “Operation SAIL”, “Cutty Sark”, в настоящее время регата называется “Tall Ships’ Races”.

Государственное учреждение Омской области «Омский губернаторский яхт-клуб» создано в 2002 году по инициативе Губернатора региона Леонида Полежаева для совершенствования системы спортивной подготовки и обеспечения успешных выступлений сборной команды региона по парусному спорту. Флагман губернаторского яхт-клуба – легендарная «Сибирь». За 13 лет ее экипаж во главе с капитаном Сергеем ЩЕРБАКОВЫМ совершил ряд уникальных плаваний протяженностью более 60 тыс. морских миль – почти три витка вокруг планеты, в том числе кругосветное путешествие со стартом и финишем в Омске. «Сибирь» стала первой в истории мореплавания парусной яхтой, которой удалось пересечь в одном направлении все 24 часовых пояса, причем половину из них за Полярным кругом, и пройти Северный морской путь без зимовок и ледокольной проводки. // ГлобалОмск.ру







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.