День сурка выдался аномальным

02.2.2009

День сурка выдался аномальным

Войска национальной гвардии США в воскресенье обходили дом за домом в Кентукки, проверяя, в каком состоянии находятся люди в связи с «самой большой (по словам губернатора Стива Бишира) природной катастрофой, постигшей штат за всю современную историю».

Ледяной шторм бушует в штате Кентукки с четверга, и он уже унес жизни 21 человека, но власти не могут подтвердить, все ли смерти связаны с ураганом. Губернатор Бишир говорит, что семь человек точно стали жертвами стихии.

Из-за беспрецедентной силы урагана, оборвавшего лини электропередач и оставившего 400 тысяч людей без электричества (а, следовательно, и тепла), по тревоге было поднято 4600 национальных гвардейцев.

В воскресенье наступило потепление, но с ним возникли новые проблемы – тающие снег и лед могут затруднить подвозку гуманитарной помощи в пострадавшие районы, особенно в сельской местности. Существует еще одна опасность – сильные порывы ветра могут сломать или вырвать с корнем прогнувшиеся под тяжестью снега деревья.

Губернатор Бишир планирует посетить западную часть штата Кентукки, которая сильнее всего пострадала от урагана. Там сейчас действуют национальные гвардейцы. По оценкам властей, для полного восстановления линий электропередач потребуется два месяца.

Поэтому американцы и канадцы с нетерпением ожидают, что скажет сурок в День сурка, отмечаемый 2 февраля. Если день будет солнечный, и сурок, испугавшись своей тени, уползет назад в норку, то зима будет затяжной.

Это, однако, не мешает сплоченному отряду интересантов кричать о глобальном потеплении, а самому громкому из них, Элу Гору, отхватить «на ремонт Провала» Нобелевскую премию. На Аляске, где геологи со дня на день ожидают извержения вулкана, местные жители построили ледяную статую Эла Гора высотой в пять метров и ждут его в гости, чтобы погреться вместе. // 7kanal.com







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.